03:37
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Парламент

Депутат парламента Кыргызстана Раиса Сидоренко считает, что если бы власти России действительно захотели бороться с бандами скинхедов, убивающими иностранцев, то у них это получилось бы

«Если бы власти России действительно захотели бороться с бандами скинхедов, убивающими иностранцев, то у них это получилось бы», - заявила сегодня на заседании парламента КР депутат Раиса Сидоренко, цитируя данные российских исследовательских агентств.

 

«Сейчас в российских СМИ активно муссируется слухи о том, что власти РФ заинтересованы в этих националистических движениях. Думаю, доля правды в этом есть», - добавила парламентарий.

 

Как сообщил заместитель генерального прокурора КР Сумар Насиза, правоохранительные органы как России, так и Кыргызстана не исключают версии, что большинство убийств граждан республики совершены из-за националистических побуждений. «Молодые люди, задержанные по подозрению в убийствах, являются представителями движения скинхедов», - отметил он. – Но пока следствие не будет завершено, я не могу утверждать с уверенностью о причинах данных преступлений, потому что некоторые из них были совершены на бытовой почве, некоторые являются просто проявлениями хулиганства. Но все убийства совершены с особой жестокостью».

 

По информации председателя Государственного комитета КР по миграции и занятости Айгуль Рыскуловой, пятеро кыргызстанцев из восьми убитых с начала 2008 года работали в России легально. Один являлся студентом, а два других находились в РФ нелегально.

Бизнес