16:30
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

Табылды Орозалиев: Мы оказались неправы, когда разрешили спикеру парламента Кыргызстана единолично назначать руководство управления делами Жогорку Кенеша

«Мы оказались неправы, когда разрешили спикеру парламента Кыргызстана единолично назначать руководство управления делами Жогорку Кенеша», - заявил сегодня на заседании палаты депутат от фракции «Ак Жол» Табылды Орозалиев.


«Я был одним из тех, кто поддерживал это нововведение, но теперь вижу, что это было неправильно. Мы должны вернуться к вопросу о регламенте и изменить данную норму с тем, чтобы управляющий делами Жогорку Кенеша назначался с согласия всех депутатов», - добавил он.


Поводом для возмущения Табылды Орозалиева стало его письмо в управление делами парламента с просьбой предоставить служебную машину для поездки в регион, где была намечена встреча с избирателями. Однако, по словам нардепа, заместитель руководителя управделами ЖК КР сказал ему, чтобы он забрал свое письмо. «Это что такое? Они даже депутатов не уважают», - констатировал Табылды Орозалиев.


Спикер палаты Адахан Мадумаров согласился с доводами коллеги и предложил обсудить данный вопрос, при этом упрекнув Табылды Орозалиева в том, что он поднимает подобные вопросы на заседании Жогорку Кенеша. «Это можно было решить и после заседания, переговорив с вице-спикером Азизбеком Турсунбаевым», - заметил Адахан Мадумаров.

Бизнес