12:13
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Парламент

Депутаты парламента Кыргызстана, проинспектировавшие районы Ошской области после землетрясения, выражают недовольство работой правительства и «Айыл Банка»

Депутаты парламента Кыргызстана, проинспектировавшие районы Ошской области после землетрясения, выражают недовольство работой правительства и «Айыл Банка». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили глава комитета по земельно-аграрным вопросам, экологии и чрезвычайным ситуациям депутат Жусупжан Жээнбеков и член комитета по региональному развитию и местному самоуправлению Жогорку Кенеша депутат Роза Абдраимова.

 

Как ранее сообщало ИА «24.kg», оба комитета парламента провели выездное заседание в городе Оше 18-19 февраля 2008 года.

 

Депутат Жусупжан Жээнбеков отметил, что, изучив меры, принимаемые для ликвидации последствий землетрясения, депутаты пришли к выводу, что эффективна в данном вопросе только работа местных органов самоуправления. «Правительство же практически по истечении даже полутора месяцев почти ничего не сделало», - сказал он. Депутат пояснил, что до сих пор не начата трансформация земель, не определена степень разрушения домов, а также не доставлены стройматериалы.

 

Кроме того, депутаты изучили ход подготовки к весенним полевым работам. В связи с этим они выразили сожаление, что обещанные 100 миллионов сомов для покупки ГСМ и семян до сих пор не выданы «Айыл Банком» крестьянам Ошской области КР.

 

В заключение депутат Жусупжан Жээнбеков вновь напомнил о том, что город Ош практически остался без света и тепла из-за отключения котельной и отсутствия мазута. Его поддержали другие члены комитета, отметив бездействие министра промышленности, энергетики и топливных ресурсов Сапарбека Балкибекова.

Бизнес