18:32
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Парламент

Комитет по образованию, науке, культуре и информационной политике парламента Кыргызстана создал рабочую группу для улучшения сферы образования страны

Комитет по образованию, науке, культуре и информационной политике парламента Кыргызстана создал рабочую группу для улучшения сферы образования страны. Сегодня комитет провел первое рабочее совещание по этому вопросу.


Как отметил руководитель рабочей группы депутат Жангороз Каниметов, основными целями, которые ставит перед собой комитет, являются улучшение качества образования в КР и условий его получения.


Кстати, для решения одной из озвученных проблем – низкой посещаемости школьников - главой комитета депутатом Исой Омуркуловым предложено включить в рабочую группу заместителей губернаторов областей КР по социальным вопросам, а также руководителей айыл окмоту. «Школа должна заниматься образованием детей, а не их приводом в школу. Эти проблемы должны решать местные органы самоуправления», - заключил Иса Омуркулов.


Депутат Жангороз Каниметов предложил, чтобы все остальные комитеты Жогорку Кенеша внесли свои предложения по улучшению системы образования страны на рассмотрение рабочей группы. Принимаются обращения и от представителей общественности и других официальных структур.


Бизнес