11:52
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Парламент

Комитет парламента Кыргызстана выступает с инициативой доизбрать членов Наблюдательного совета Национальной телерадиовещательной корпорации

Комитет парламента Кыргызстана выступает с инициативой доизбрать членов Наблюдательного совета Национальной телерадиовещательной корпорации. Об этом сегодня на заседании комитета по образованию, науке, культуре и информационной политике заявил его председатель депутат Иса Омуркулов.

 

Как известно, на сегодня в Наблюдательном совете НТРК сложилась ситуация, когда он не может вести свою деятельность из-за отсутствия кворума. 8 из 15 членов данного органа написали заявления о добровольном сложении своих полномочий, а еще одна представительница данной структуры была принята на работу на государственный канал, в связи с чем по закону не имела права совмещать это своей деятельностью в Наблюдательном совете.

 

Заместитель председателя комитета Галина Куликова выступила с более радикальным предложением полностью переизбрать НС НТРК. Однако, как отметил депутат Иса Омуркулов, все должно проходить в рамках закона. «Избранные парламентом должны доработать свой срок, а те, кто отказался и написал заявления, по закону уже не являются членами Наблюдательного совета», - пояснил он.

 

В заключение Иса Омуркулов добавил, что в ближайшее время будет ставить вопрос перед спикером Жогорку Кенеша о доизбрании членов Наблюдательного совета НТРК.

 

 

Бизнес