07:15
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

В парламенте Кыргызстана при голосовании по Закону «О правительстве КР» компьютерная система дала сбой: народные избранники требуют учесть их «за»

В парламенте Кыргызстана сегодня при голосовании по закону «О правительстве КР» компьютерная система дала сбой: народные избранники требуют учесть их «за».

 

Сразу шесть парламентариев обратились к спикеру палаты Адахану Мадумарову с просьбой учесть их голоса и занести соответствующие поправки не только в протокол голосования, но и в стенограмму заседания.

 

Депутат от Народной партии «Ак Жол» Аскарбек Шадиев вовсе предложил спикеру Жогорку Кенеша назначить переголосование. «Чтобы потом пресса не упрекала, что у нас тут что-то происходит», - обосновал он свое предложение.

 

Адахан Мадумаров согласился с коллегой и поставил документ вновь на голосование. Как и предполагалось, голосов «против» не зарегистрировано. Парламент во второй раз также поддержал Закон «О правительстве», с чем спикер ЖК КР и поздравил присутствующего на заседании премьер-министра Игоря Чудинова.

 

 

Бизнес