04:17
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Парламент

Фракция коммунистов в парламенте Кыргызстана требует извинений от депутата фракции Народной партии «Ак Жол» Зайнидина Курманова

Фракция коммунистов в парламенте Кыргызстана требует извинений от депутата фракции Народной партии «Ак Жол» Зайнидина Курманова. С претензиями в адрес парламентария выступили несколько представителей ПКК.

 

Их возмущение вызвало высказывание Зайнидина Курманова в газете «Агым». Политолог назвал коммунистов «детьми второй жены», цепляющимися за незначительные вопросы. По мнению представителей фракции коммунистов, высказывание Зайнидина Курманова сеет разногласия в среде парламентариев.

 

«Мы должны быть едиными, а сидим и оскорбляем друг друга, - отметил по этому поводу депутат от ПКК Бейшенбек Акунов. – Партию «Ак Жол» можно назвать недавно рожденным ребенком, еще не вышедшим из люльки. А я в составе Партии коммунистов – несколько десятков лет».

 

Спикер палаты Адахан Мадумаров полагает, что претензии коммунистов обоснованны и депутаты не должны допускать оскорбительных или резких высказываний в отношении друг друга. «Мы должны быть единой семьей», - подчеркнул Адахан Мадумаров.

 

Другие представители фракции «Ак Жол» поддержали коммунистов и попросили Зайнидина Курманова извиниться, подчеркнув, что впредь резких и задевающих высказываний не должны допускать представители любой из фракций, работающих в парламенте.

Бизнес