10:58
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

Парламентская фракция Народной партии «Ак Жол» перенесла рассмотрение мирового соглашения между правительством Кыргызстана и зарубежными компаниями по Кумтору

Парламентская фракция Народной партии «Ак Жол» перенесла рассмотрение мирового соглашения между правительством Кыргызстана и зарубежными компаниями по Кумтору. Об этом ИА «24.kg» сообщил депутат Жогорку Кенеша Бегалы Наргозуев.

 

Парламентарий отметил, что данное решение фракция приняла в связи с сообщением о возбуждении уголовного дела против компании, разрабатывающей месторождение Кумтор, по обвинению по неуплате налогов. Бегалы Наргозуев добавил, что «Ак Жол», скорее всего, приступит к рассмотрению данного вопроса лишь после получения соответствующих документов из Финансовой полиции КР и ряда других структур.

 

По словам Бегалы Наргозуева, поручение по подготовке данного вопроса на следующее заседание фракции дано комитетам по международным делам и межпарламентскому сотрудничеству, а также по развитию промышленности, торговли, туризма, малого и среднего бизнеса, транспорта, коммуникаций, строительства и архитектуры Жогорку Кенеша КР.

Бизнес