05:41
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Парламент

Спикер парламента Кыргызстана ругает депутатов за то, что они приходят на работу в неподобающей одежде и разговаривают на заседаниях по сотовому телефону

Спикер парламента Кыргызстана ругает депутатов за то, что они приходят на работу в неподобающей одежде и разговаривают на заседаниях по сотовому телефону. Такое замечание торага палаты Адахан Мадумаров сделал сегодня, напомнив при этом о принятом на прошлой неделе регламенте Жогорку Кенеша, в котором прописаны данные нормы.

 

«Мы решили, что запрещено использовать во время заседания мобильные телефоны, однако многие из вас делают это», - констатировал Адахан Мадумаров, особо отметив в связи с этим депутата Сергея Ибрагимова.

 

Что же касается внешнего вида народных избранников, то, как напомнил спикер палаты, некоторые председатели комитетов даже на заседания комитета по этике и регламенту Жогорку Кенеша, где обсуждался новый распорядок работы депутатского корпуса, пришли в повседневной одежде.

 

«Если мы написали такой закон, а президент его подписал, то давайте соблюдать его», - призвал своих коллег Адахан Мадумаров.

 

Бизнес