14:03
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Парламент

Аскарбек Шадиев: Депутаты четвертого созыва парламента Кыргызстана попросили время для изучения документов по мировому соглашению о месторождении Кумтор

«Депутаты четвертого созыва парламента Кыргызстана попросили время для изучения документов по мировому соглашению о месторождении Кумтор», - заявил ИА «24.kg» председатель комитета по экономике, бюджету и финансам Жогорку Кенеша КР депутат Аскарбек Шадиев, комментируя затянувшееся рассмотрение данного документа в законодательном органе.

 

«В самое ближайшее время мы готовимся провести заседание комитета по данному вопросу, а наш отдел с некоторыми депутатами уже просмотрел все соответствующие документы», - добавил парламентарий.

 

Аскарбек Шадиев пояснил, что мировое соглашение между правительством КР и зарубежными компаниями, разрабатывающими месторождение Кумтор в Иссык-Кульской области, в Жогорку Кенеше рассматривают три комитета: комитет по экономике, финансам и бюджету, комитет по развитию промышленности, торговли, туризма, малого и среднего бизнеса, транспорта, коммуникаций, строительства и архитектуры. «Но профильным здесь выступает комитет по международным делам и межпарламентскому сотрудничеству ЖК КР», - подчеркнул народный избранник.

 

Кстати, на заседании данного комитета, которое состоялось на прошлой неделе, предполагалось, что будут проведены парламентские слушания по этому вопросу или совместные заседания всех трех комитетов. «Мы готовы принять любой вариант, но пока о такой инициативе я не слышал», -

заключил Аскарбек Шадиев.

Бизнес