01:42
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Парламент

Государственный комитет по управлению госимуществом просит вывести из программы приватизации пансионат «Дзержинец», чтобы оставить его за силовыми структурами страны

Государственный комитет по управлению госимуществом просит вывести из программы приватизации пансионат «Дзержинец», чтобы оставить его в собственности силовых структур страны. Соответствующее изменение содержится в законопроекте, который сегодня рассмотрел и одобрил комитет по развитию промышленности, торговли, туризма, малого и среднего бизнеса, транспорта, коммуникаций, строительства и архитектуры Жогорку Кенеша КР.

 

Как пояснил глава Госкомимущества КР Турсун Турдумамбетов, детский лагерь на берегу Иссык-Куля ранее находился в управлении Министерства внутренних дел, Государственного комитета национальной безопасности, но почему-то был включен в программу приватизации. «Сейчас силовики просят нас оставить им данный объект, так как туда летом в основном направляются дети сотрудников этих ведомств. У них есть пансионат «Аалам», но он в состоянии принять только взрослых отдыхающих», - подчеркнул Турсун Турдумамбетов.

 

Законопроект вынесен на рассмотрение Жогорку Кенеша КР.

Бизнес