05:01
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Парламент

Комитет Жогорку Кенеша Кыргызстана одобрил кандидатуру Жыргалбека Азылова на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла республики в Бельгии

Комитет Жогорку Кенеша Кыргызстана по международным делам и межпарламентскому сотрудничеству одобрил сегодня кандидатуру Жыргалбека Азылова, представленную президентом страны на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла республики в Бельгии.

 

Справка ИА «24.kg». Азылов Жыргалбек Кумарович родился 7 ноября 1954 года в селе Сосновке Жайылского района Чуйской области КР. Окончил в 1981 году факультет иностранных языков Киргизского государственного университета, по специальности - преподаватель французского языка. С 1992 по 1994 год обучался в Дипломатической академии МИД России.

 

Прошел трудовой путь от референта Кыргызского общества дружбы и культурной связи с зарубежными странами до заведующего отделом государственной службы аппарата премьер-министра КР, успев побывать директором школы, консультантом Чуйского областного совета народных депутатов и экспертом администрации президента КР.

 

В разные годы состоял в различных комиссиях по развитию местного самоуправления в КР, год проработал консультантом проекта Азиатского банка развития. В марте 2002 года становится первым заместителем главы государственной администрации Нарынской области КР. Через три года Жыргалбек Азылов – сначала и.о. губернатора, а затем уже глава Нарынской областной государственной администрации КР.

 

В июле 2007 года его снимают с поста губернатора, тогда же он награжден медалью «Данк». Жыргалбек Азылов имеет чин государственного советника III класса.

 

Бизнес