18:06
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Парламент

Председатель Социального фонда Кыргызстана: Мы можем выплачивать пенсии, и проблем в этом вопросе не возникнет

«Мы можем выплачивать пенсии, и проблем в этом вопросе не возникнет», - заявил сегодня на заседании парламента страны председатель Социального фонда Кыргызстана Марат Султанов. Так он прокомментировал вопрос вице-спикера Кубанычбека Исабекова о том, что Соцфонд не может забрать свои вклады из «Кыргызпромстройбанка».

 

По этому поводу Марат Султанов рассказал, что сейчас в данном банке находится около 700 миллионов сомов Соцфонда КР. «Отчисления до сих пор туда поступают, но прежнему руководству СФ КР удалось вывести из КПСБ 900 миллионов сомов, поэтому кризиса с выплаты пенсий не будет», - сообщил глава ведомства.

 

Марат Султанов пояснил, что решение о распределении денег Соцфонда между различными банками (до этого они находились лишь в КПСБ, так как он выиграл тендер), было принято осенью 2007 года. «Тогда уставной капитал банка составил лишь 108 миллионов сомов при объеме операций в 2 миллиарда сомов», - констатировал председатель СФ КР. Не получив от банка своих средств, Соцфонд обратился в суд.

 

Бизнес