18:00
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Парламент

В качестве пилотного проекта по заявленной президентом программе приватизации в 2008 году может стать разгосударствление одной из распределительных компаний Кыргызстана

В качестве пилотного проекта по заявленной президентом программе приватизации в 2008 году может стать разгосударствление одной из распределительных компаний Кыргызстана. Об этом ИА «24.kg» сообщил министр энергетики, промышленности и топливных ресурсов КР Сапарбек Балкибеков.

 

Он отметил, что программа будет осуществляться в рамках принятого парламентом документа о приватизации, который имеет статус закона. «В этом проекте сказано, что приватизация коснется распредкомпаний и Бишкекской ТЭЦ, но при этом генерирующие станции и высоковольтные линии электропередачи должна оставаться собственностью государства», - подчеркнул глава Минэнергопрома.

 

Сапарбек Балкибеков также рассказал, что ведомство в ближайшее время начнет разработку Национальной энергетической программы сроком на 20-25 лет. «Для такой страны, как Кыргызстан, будущее которой неразрывно связано с энергетической отраслью, такой документ имеет очень важное значение», - заключил министр.

 

Бизнес