22:31
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

Премьер-министра Кыргызстана просят сократить количество праздников и заняться борьбой с проведением пышных торжеств по примеру соседних государств

Премьер-министра Кыргызстана просят сократить количество праздников и заняться борьбой с проведением пышных торжеств по примеру соседних государств. Такое предложение поступило Игорю Чудинову от депутата парламента КР Аскарбека Шадиева.

 

«Пусть правительство возьмет на себя инициативу по сокращению числа праздничных дней, - заявил на заседании комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, законности и правам человека нардеп. - Над нами уже все смеются, что ни день – то праздник. Их у нас столько: и стабильные, и переходные, и революционные».

 

По мнению Аскарбека Шадиева, красных дат в календаре должно быть гораздо меньше. «В год должно быть только 2 праздника – зимний и летний», - однозначно отметил парламентарий.

 

Кроме того, Аскарбек Шадиев обратил внимание Игоря Чудинова и на такой факт, как проведение расточительных тоев и застолий. «В соседних республиках, например, борются с пышными торжествами. Президент Таджикистана издал указ о том, что на свадьбе не должно быть больше трех машин. А сын одного прокурора поехал на свадьбу с десятью машинами, так их всех арестовали вместе с невестой», - рассказал нардеп. «А у нас как праздник, то не меньше пятисот человек собирают», - посетовал в заключение Аскарбек Шадиев.

Бизнес