22:57
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

Арзыбек Бурканов: Одним из важнейших вопросов на повестке дня парламента Кыргызстана, который правительство просит рассмотреть как можно скорее, будет соглашение по Кумтору

«Одним из важнейших вопросов на повестке дня парламента Кыргызстана, который правительство просит рассмотреть как можно скорее, будет соглашение по золоторудному месторождению Кумтор», - заявил ИА «24.kg» депутат парламента страны Арзыбек Бурканов, в прошлом созыве Жогорку Кенеша КР возглавлявший комитет по промышленности, строительству, архитектуре и вопросам приватизации.

 

Как известно, мировое соглашение по Кумтору между правительством КР и зарубежной компанией, разрабатывающей месторождение, прежние депутаты не успели рассмотреть, так как в день обсуждения документа президент распустил своим указом Жогорку Кенеш. Таким образом, вопрос остался нерешенным.

 

«Я думаю, данное соглашение будет обсуждаться уже в январе 2008 года и станет одним из ключевых в повестке дня», - прогнозирует Арзыбек Бурканов. Нардеп также считает, что кардинальных изменений законопроект не претерпит. «Обсуждения, конечно, будут, но в любом случае надо учитывать, что правительство республики уже подписало меморандум о взаимопонимании между «Кумтором» и кыргызской стороной», - заключил депутат ЖК.

Бизнес