08:16
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Парламент

Недавно установленная система электронного голосования парламента Кыргызстана начала давать сбои

Недавно установленная система электронного голосования парламента Кыргызстана начала давать сбои. Сегодня на заседании парламента Кыргызстана у депутата Исхака Масалиева и других нардепов возникли вопросы в связи с цифрами в ходе голосования с использованием компьютеров. В частности, отданные голоса «против» засчитывались как «за» и наоборот.

 

В связи с этим спикер палаты Адахан Мадумаров поручил специальной комиссии разобраться с данным вопросом и во второй половине дня, по окончании заседания, проверить всю технику. Однако Исхак Масалиев настаивал, чтобы работу палаты в связи с тем, что предстояло решать много вопросов голосованием, следует приостановить. Торага Жогорку Кенеша нашел другой выход из сложившейся ситуации и предложил вновь голосовать простым поднятием руки, что также вызвало много нареканий со стороны нардепов.

 

В первый день работы, кстати, палата уже использовала способ голосования поднятием руки, однако тогда это мотивировалось тем, что многие законодатели еще не освоили компьютер, в частности, электронную систему.

Бизнес