14:38
USD 79.35
EUR 92.87
RUB 1.04
Парламент

Парламентская фракция «Ар-Намыс» заплатит более 55 тысяч сомов экспертам, разработавшим методику исчисления ущерба ледникам

Парламентская фракция «Ар-Намыс» заплатит более 55 тысяч сомов экспертам, разработавшим методику исчисления ущерба ледникам. Решение принято сегодня на заседании.

Как отметил депутат Каныбек Иманалиев, он и Эркингуль Иманкожоева разработали законопроект «О ледниках». «Он одобрен Жогорку Кенешем. Однако ранее в правительстве ссылались на то, что не могут его реализовать без методики определения ущерба экологии. Нам пришлось объявить конкурс среди экспертов. Мы нашли профессионалов, которые и помогли нам. Я прошу фракцию выделить из фонда 55 тысяч сомов», - сказал он.

Против выступил только один депутат - Анарбек Калматов. «Наше положение не позволяет выделять средства на оплату работы экспертов. Завтра придет Счетная палата и признает это нарушением. Ранее другие депутаты тоже просили деньги на подобные цели, но им не выделили. Разрабатывать методики - это не наша задача, а правительства. Вот пусть они и ищут средства», - добавил он.

Юристы фракции уточнили, что средства можно выделять на разработку законопроектов.  


Бизнес