22:43
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

Турсунбай Бакир уулу выступает за отмену объявлений с указанием в них пола, расы, национальности, языка и социального статуса

Депутат Турсунбай Бакир уулу выступает за отмену объявлений о трудоустройстве с указанием в них пола, расы, национальности, языка и социального статуса. Член фракции «Ар-Намыс» охарактеризовал такие данные как дискриминирующие. Он решил внести поправки в некоторые законодательные акты.

«Сейчас в Кыргызстане распространены объявления о приеме на работу лиц определенного возраста, пола или национальности, не связанные с их деловыми качествами. Например, на любом столбе, в любой газете можно увидеть: «Для работы секретарем требуется миловидная девушка в возрасте от 18 до 25 лет»; «Нужны водители, русские мужчины в возрасте от 25 до 40 лет» или «Требуется няня кыргызской национальности»... Работодатели забывают о нормах Конституции, которые регламентируют равноправие каждого распоряжаться своими способностями к труду, на выбор профессии и рода занятий, охрану и условия труда. Эти нормы содержатся и в Трудовом кодексе», - говорит нардеп.

Депутат предлагает внести в Кодекс об административной ответственности запрет на распространение информации о вакантных должностях с указанием в объявлениях пола, расы, национальности, языка, происхождения, семейного, имущественного, должностного, социального положения, а также отношения к религии, политических убеждений, принадлежности к общественным объединениям. То есть все сведения, содержащие ограничения дискриминационного характера.

Руководитель Бишкекской биржи труда Азис Идрисов поддерживает концепцию закона. «Я тоже против объявлений о найме на работу, когда расписывается полный список требований - от национальности до личных предпочтений, когда обращают внимание на те качества, которые не имеют прямого отношения к исполнению прямых служебных обязанностей. Иногда доходит до абсурда: интересуются даже знаком зодиака потенциального работника. Когда к нам приходят работодатели, то мы всегда представляем им резюме кандидатов. В анкете мы не просим граждан указывать их национальность и другие отличительные черты, только опыт работы, если таковой имеется. Но когда организации сами делают набор сотрудников через СМИ, то, конечно, они устанавливают свои требования. А как частным компаниям запретишь выбирать тех, кого они хотят по своим требованиям? Так что не всегда, вероятно, закон сможет сработать», - сказал он ИА «24.kg».

Азис Идрисов также отметил, что молодежи надо давать больше шансов. «Не понимаю, когда с только что окончившего вуз студента требуют стаж работы. Сейчас часто возьмут на работу, например, на три месяца, а потом, использовав труд, отказывают в приеме, не заплатив ни копейки», - добавил он.

Издатель одного из местных журналов Дооронбек Адаханов выступает против подобных инициатив. «Кто будет контролировать исполнение закона? Какой орган будет отслеживать все эти рекламные объявления? И как, меняя работодателя, могут ограничить в выборе сотрудников? Мне нужны такие работники, которые соответствуют профилю нашей компании. Поэтому я вынужден делать отбор по возрастным и другим личным качествам», - возмутился он.


Бизнес