18:08
USD 79.04
EUR 93.73
RUB 1.05
Парламент

Парламентская фракция «Ата Мекен» выступает против кандидатуры Кубанычбека Турдубаева на пост министра энергетики

Парламентская фракция «Ата Мекен» выступает против кандидатуры Кубанычбека Турдубаева на пост министра энергетики. Об этом Омурбек Текебаев заявил сегодня на заседании.

По его словам, необходимо создать черный список нечистоплотных чиновников и провести люстрацию.

«Осмонбек Артыкбаев будучи министром, поставил на руководящие должности судимых людей. И как раз Турдубаев вместе с Максимом Бакиевым участвовали в разворовывании энергетики, но потом они были амнистированы. Турдубаев подтвердил, что он был осужден и даже предупредил об этом президента, но тот сказал, что ничего не будет. Мы обращаемся к президенту и всему народу: так не должно быть. Ранее депутат Алтынбек Сулайманов очень верно поднимал вопросы по энергетике: до каких пор мы просто будем увольнять министров, а кто тогда будет отвечать за все, что они сделали?», - сказал Омурбек Текебаев.

Депутат Алтынбек Сулайманов поинтересовался, какая фракция выдвинула Турдубаева на этот пост. Последний отметил, что сам премьер-министр. «А, значит, это «Ата Мекен» выдвинул вас. Ведь все знают, что премьер-министр - креатура социалистов», - сказал он.

Однако депутат Эркин Сакебаев отметил, что пост министра энергетики числится за фракцией СДПК. «Осмонбек Артыкбаев был избран по нашей квоте. Но кандидатура Турдубаева еще не рассматривалась на нашей фракции», - добавил он.


Бизнес