03:51
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Парламент

В парламенте КР намерены приостановить рассмотрение законопроектов, касающихся судебной системы

В парламенте Кыргызстана намерены приостановить рассмотрение законопроектов, касающихся судебной системы.

Как отметила депутат Галина Скрипкина, уже несколько лет продолжается судебная реформа в стране. «Полностью пересматривались четыре кодекса. Мы и ранее предупреждали, что депутатам пока не надо вносить никакие законопроекты, чтобы не работать вхолостую. 17 октября пакет новых изменений будет окончательно рассмотрен с участием президента и уже потом направлен в Жогорку Кенеш. Поэтому принято такое решение. Когда поступят документы, депутаты смогут стать соинициаторами новых изменений и предлагать свои законопроекты. Сегодня мы должны отказаться от точечных изменений в кодексы», - сказала она.

Однако депутат Дастан Бекешев отметил, что это нарушение прав депутатов. «Мы не должны заниматься бюрократией. Нет необходимости принимать отдельное постановление. Можно решить этот вопрос неформальным образом», - добавил он. 

Напомним, ряд депутатов намеревались внести поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. В частности, «Ата Мекен» вопреки объявленной в КР гуманизации уголовно-процессуального законодательства намерен увеличить сроки давности для привлечения к уголовной ответственности.

Бизнес