11:55
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Парламент

Парламентская фракция СДПК выдвинула на пост министра здравоохранения КР врача, последние 20 лет практикующего за границей

Парламентская фракция СДПК выдвинула на пост министра здравоохранения КР врача, последние 20 лет практикующего за границей. Как сообщили ИА «24.kg» в Жогорку Кенеше, представители партии власти сделали ставку на Талантбека Батыралиева.

По их данным, решение принято опросным путем, без обсуждения вопроса на заседании фракции. «Представление на Талантбека Батыралиева будет отправлено для одобрения премьер-министру, и если эта кандидатура будет утверждена, вопрос вынесем на пленарное заседание», - добавляют в парламенте.

Напомним, профессор Талантбек Батыралиев уже много лет практикует в Турции. Ранее он был советником президента Курманбека Бакиева. Последний присвоил ему звание заслуженного врача КР.

Как отметили во фракции СДПК, если подтвердится, что у Талантбека Батыралиева помимо кыргызского есть еще и турецкое гражданство (он уже 20 лет живет за пределами страны), ему придется снять свою кандидатуру. Также отмечается, что претендент на пост главы Минздрава уже вылетел в Кыргызстан.

Сам Батыралиев сначала выдвинул свою кандидатуру на этот пост, затем отозвал, потом снова принял предложение своих лоббистов.

Бизнес