23:40
USD 81.13
EUR 95.80
RUB 1.06
Парламент

Депутат фракции СДПК Ыргал Кадыралиева считает, что ее брат - жертва «нападок в целях политической провокации»

Депутат фракции СДПК Ыргал Кадыралиева считает, что ее брат - жертва «нападок в целях политической провокации». Об этом она заявила ИА «24.kg».

Как отмечает Ыргал Кадыралиева, о том, что ее брат подозревается в вымогательстве денег, ей стало известно из СМИ. «Я, конечно, изучу этот вопрос, но вмешиваться в процесс следствия не буду. Я никогда не защищала своих братьев, поскольку самая младшая в семье, седьмая. Это они всегда меня защищали. Канжар пришел в органы прокуратуры работать из бизнеса, в 2008 году», - рассказала она.

По мнению парламентария, Аширали Келдибаев, написавший заявление и обвинивший ее родного брата в противозаконном деянии, преследует цель намеренно очернить их семью.

«Насколько мне известно, брат этого Келдибаева намерен в следующем году баллотироваться в парламент от фракции «Республика». Такие разговоры упорно ходят. Прежде чем обвинять моего брата, нужно иметь доказательства, что он вымогал эти деньги. Есть у заявителей диктофонная запись или меченые купюры? Думаю, что следственная группа разберется во всем по факту, представит объективный результат», - сказала Ыргал Кадыралиева.

Напомним, ранее Аширали Келдибаев на пресс-конференции в Бишкеке заявил о вымогательстве у своего сына Сактана Келдибаева. По его словам, к вымогательству причастны работник прокуратуры Канжар Кадыралиев и сотрудник ГУБОП МВД по Южному региону Канат Маматкадыр уулу. Они же, по словам Келдибаева, совершили разбойное нападение на его семью.

Для расследования разбойного нападения с участием брата депутата ЖК Ыргал Кадыралиевой создана совместная следственная группа из числа работников ГП и МВД.

Бизнес