07:14
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05
Парламент

Марат Калиев: В Кыргызстане не зафиксировано случаев заражения граждан вирусом Эбола

В Кыргызстане не зафиксировано случаев заражения граждан вирусом Эбола. Об этом сегодня на заседании комитета парламента по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию сообщил заместитель министра здравоохранения КР Марат Калиев.

По его словам, в Минздраве 25 августа подготовлен приказ о проведении профилактических мероприятий. Согласно документу, в настоящее время в КР работают 5 санитарно-контрольных постов, в том числе один - на железнодорожном вокзале, два - на воздушных путях и два - на автомобильных дорогах, где пересекаются границы. «Санитарно-контрольные пункты оснащены специальным оборудованием для изоляции больных в случае их выявления. Кроме того, проводятся тренинги для медработников. В настоящее время официальных данных о заражении граждан КР этой инфекцией нет», - сказал замминистра.

Он отметил, что паломники, вернувшиеся из Саудовской Аравии, проходят медпроверку. «До настоящего времени среди них не обнаружено ни одного случая заражения этим вирусом», - добавил он.

Напомним, на сегодня более 4 тысяч человек погибли в результате заражения вирусом Эбола. В мире им инфицированы более 8 тысяч 400 человек, охвачены преимущественно африканские страны. Вирус является одним из тяжелых, впервые обнаружен в 1986 году, имеет 5 типов и отличается высокой летальностью.

Бизнес