14:04
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

На пост министра здравоохранения Кыргызстана претендует еще один кандидат

На пост министра здравоохранения Кыргызстана претендует еще один кандидат. Об этом ИА «24.kg» сообщили в секретариате фракции СДПК.

По их данным, это Чынара Айдаралиева, юрист по образованию, и в сфере медицины ранее не работала. «Она единственная, чья заявка официально зарегистрирована. Неофициально у нас еще 6 претендентов. Предположительно вопрос будет рассматриваться на заседании фракции 17 октября», - рассказали в Жогорку Кенеше.

Ранее сообщалось о шести потенциальных претендентах: директор департамента лекарственного обеспечения Рустам Курманов, известный уролог Акылбек Усупбаев и главврач инфекционной больницы Гульджигит Алиев, а также бывшие заместители министра здравоохранения Айнура Ибраимова и Касымбек Мамбетов. Кроме того, заявку подал профессор Талантбек Батыралиев, который ранее был советником президента Курманбека Бакиева. Последний присвоил ему звание заслуженного врача КР. Кардиолог Талантбек Батыралиев много лет практикует в Турции.

Как отметили во фракции СДПК, если подтвердится, что у Батыралиева помимо кыргызского есть еще и турецкое гражданство (он уже 20 лет живет за пределами страны), ему придется снять свою кандидатуру.

Бизнес