04:54
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Парламент

Во фракцию СДПК не поступило ни одной заявки на пост министра здравоохранения

Во фракцию СДПК не поступило ни одной заявки от кандидатов на пост министра здравоохранения. Об этом ИА «24.kg» сообщили в ее секретариате.

По их данным, есть только перечень намеревающихся баллотироваться на эту должность, но официально он не утвержден. «Мы ждем возвращения лидера Чыныбая Турсунбекова, который сейчас в отъезде. Поэтому вопрос рассмотрения кандидатов переносится на 17 октября», - отметили в секретариате.

Напомним, к портфелю главы Минздрава присматриваются 6 потенциальных претендентов: директор Департамента лекарственного обеспечения Рустам Курманов, известный уролог Акылбек Усупбаев и главврач инфекционной больницы Гульджигит Алиев, а также бывшие заместители министра здравоохранения Айнура Ибраимова и Касымбек Мамбетов. Кроме того, заявку подал профессор Талантбек Батыралиев, который ранее был советником президента Курманбека Бакиева. Последний присвоил ему звание заслуженного врача КР. Кардиолог Талантбек Батыралиев много лет практикует в Турции.

Как отметили во фракции СДПК, если подтвердится, что у Батыралиева помимо кыргызского есть еще и турецкое гражданство (он уже 20 лет живет за пределами страны), ему придется снять свою кандидатуру.

Бизнес