08:25
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Парламент

Депутаты продолжили рассмотрение вопроса по делу отеля «Ак-Кеме» в закрытом режиме

Депутаты продолжили рассмотрение вопроса по делу отеля «Ак-Кеме» в закрытом режиме.

На этом настояло Министерство финансов. Глава ведомства Ольга Лаврова сослалась на секретность документов по иску турецкой компании.

«Когда в 2012 году официально озвучены данные о дивидендах в «Центерре», турецкая сторона воспользовалась ими. Если сейчас в прессу просочатся подробности судебного разбирательства, мы можем проиграть. Все, что появится в открытом доступе, будет использовано против нас в суде. Турецкой стороне будет не важно, откуда пришла информация. И в этом случае я буду винить парламент. Поэтому мы и просим провести заседание в закрытом режиме», - обратился к нардепам директор ОАО «Кыргызалтын» Токон Мамытов.

Инициатор обсуждения Токтайым Уметалиева уверена, что необходимости обсуждать вопрос в закрытом режиме нет. «Сегодня о секретности не может быть и речи. Речь о тягчайшем преступлении против государственного бюджета. Я ставлю вопрос: почему государственные структуры за 15 лет ничего не сделали для защиты интересов Кыргызстана по делу об отеле «Ак-Кеме»?» - возмутилась Токтайым Уметалиева.

Однако депутаты решили рассмотреть информацию правительства в закрытом режиме. Только в этом случае представители кабмина согласились дать полную информацию о процессе.

Бизнес