19:25
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
Парламент

Депутаты считают, что правительство, издав постановление об отключении трехфазок, не продумало механизмы его реализации

«Издав постановление об отключении трехфазок, правительство Кыргызстана не продумало механизмы его реализации», - заявил на заседании парламента депутат Дастан Бекешев.

По его словам, сегодня контролеры ходят по домам и отключают трехфазки. «При этом они сами не знают точно, что именно надо отключать - автомат, розетки или котлы. Те же тэны можно заменить другими. В общем, весь этот процесс отдан на откуп контролерам, что создает коррупцию. Уже есть те, кто договаривается с электриками о том, что трехфазки якобы отключены, а на деле их оставляют за определенную мзду. А в сентябре уже стали приходить счета по новому тарифу за использование трехфазок. Вообще бардак творится. Народ очень недоволен такой политикой кабмина. Это может привести к социальному взрыву и массе нехороших последствий», - сказал Дастан Бекешев.

Он также попросил не применять новые тарифы для дома в Кок-Джаре, где находится Общество слепых и глухих. «Им приходят новые счета, но пособия и пенсии-то не растут. Прошу правительство пойти им навстречу», - добавил Дастан Бекешев.

Бизнес