04:56
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Парламент

Парламентская фракция СДПК не будет 3 октября утверждать кандидатуру на пост министра здравоохранения

Парламентская фракция СДПК не будет 3 октября утверждать кандидатуру на пост министра здравоохранения. Об этом ИА «24.kg» сообщила председатель комитета по социальной политике Дамира Ниязалиева.

«В связи с вакансией ходит много слухов и домыслов. Фракция официально будет рассматривать кандидатуру на следующей неделе, так как сейчас наш лидер Чыныбай Турсунбеков находится в командировке. Я же лично никого не выдвигала и пока никого не поддерживаю. Кого выберут, тот и будет, лишь бы работал во благо системы и был созидателем, а не разрушителем», - сказала она.

Дамира Ниязалиева добавила, что пока список кандидатов не претерпел изменений. На эту должность по-прежнему претендуют шесть человек: директор Департамента лекарственного обеспечения Рустам Курманов, известный уролог Акылбек Усупбаев и главврач инфекционной больницы Гульджигит Алиев, а также бывшие заместители министра здравоохранения Айнура Ибраимова и Касымбек Мамбетов. Кроме того, заявку подал профессор Талантбек Батыралиев, который ранее был советником президента Курманбека Бакиева. Последний присвоил ему звание заслуженного врача КР. Кардиолог Талантбек Батыралиев много лет практикует в Турции.

Как отметили во фракции СДПК, если подтвердится, что у Батыралиева помимо кыргызского есть еще и турецкое гражданство, поскольку он уже 20 лет живет за пределами страны, ему придется снять свою кандидатуру.

Бизнес