07:18
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05
Парламент

Спикер парламента Кыргызстана признал, что неправильно закидывать оппозицию яйцами и помидорами

Спикер парламента Кыргызстана признал, что неправильно закидывать оппозицию яйцами и помидорами. Об этом Асылбек Жээнбеков заявил на заседании.

По его словам, наверное, это первый такой случай при нынешней власти. «Но из-за одного случая нельзя сравнивать эту власть с прежней. Это несравнимые вещи. Никто сегодня не запрещает оппозиции выступать, не закрывает ей рот. Если у оппозиции есть опасения, то попросите главу МВД предоставить вам охрану. Зачем проводить встречи в кафе? Можно проводить их в стенах ЖК. Как только произошел инцидент в Оше, мы начали расследование. Так что мы не бездействуем», - сказал Асылбек Жээнбеков.

«За ошский регион ответственен ваш брат Сооронбай Жээнбеков. Он не должен был давать таких поводов. Он, мэр Оша и глава местного ГУВД должны отчитаться перед нами», -  возразил спикеру депутат Кенжебек Бокоев.

Его поддержал Курманбек Дыйканбаев, который отметил, что закидали яйцами не двух депутатов, а весь парламент. «Нас называют дебилами, безмозглыми, ОПГ, мы молчим. Теперь вот яйцами закидывают. Местные власти должны отчитаться», - добавил он.

Сам Равшан Жээнбеков призвал власти «оставить оппозицию в покое».


Бизнес