16:12
USD 89.43
EUR 96.57
RUB 0.97
Парламент

Депутат парламента раскритиковал работу премьер-министра КР Джоомарта Оторбаева

Депутат парламента от фракции «Ата-Журт» Омурбек Бакиров раскритиковал работу премьер-министра Джоомарта Оторбаева. Об этом нардеп заявил сегодня на заседании парламента.

Обращаясь к главе кабмина, нардеп спросил, почему КР все еще продолжает продавать Узбекистану, который отключил подачу газа южным областям республики, уголь и отпускает воду, а цементным заводам соседней страны поставляет твердые материалы. Джоомарт Оторбаев ответил, что подобное происходит только в бизнесе, а государственные компании не имеют к этому никакого отношения.

«А почему мы не можем ответить им тем же? Должна же быть у нас госполитика в таких случаях? За время вашего премьерства ничего дельного у нас не произошло. За 9 месяцев текущего года объем государственных заимствований превысил 16 миллиардов 360 тысяч сомов, только 5 процентов из этих денежных средств выделены на грантовой основе», - отметил депутат.

По мнению нардепа, должность премьер-министра должен занимать человек, который понимает нужды и чаяние простого народа, а не «киргизы», которые сидят в парламенте.

«Уровень государственных займов на сегодня составляет 44,7 процента, - ответил Джоомарт Оторбаев, - что говорит о его стабильном уровне. Все эти средства направлены на улучшение инфраструктуры. Потому что, не улучшая ее, мы не можем привлечь инвесторов».

Бизнес