08:21
USD 86.94
EUR 93.43
RUB 0.98
Парламент

В парламенте Кыргызстана критикуют работу министра труда, миграции и молодежи Алиясбека Алымкулова

В парламенте Кыргызстана критикуют работу министра труда, миграции и молодежи Алиясбека Алымкулова.

На заседании депутаты обсуждают законопроекты, связанные с госгарантиями этническим кыргызам, возвращающимся на историческую родину.

Ряд нардепов отметили, что глава ведомства не владеет полной информацией по законопроекту и поэтому не может ответить на вопросы.

Омурбек Текебаев призвал помощников чиновника помочь своему руководителю отвечать на вопросы, если тот не совсем компетентен. «Вы отвечаете за всю миграцию и должны добиться того, чтобы все проблемы в этой сфере решались как положено», - добавил он. Лидер «Ата Мекена» также предложил вернуть законопроект в режим первого чтения и доработать его с учетом замечаний депутатов.

А Дастан Бекешев призвал не принимать «пустые законы». «Сейчас министр труда защищает законопроекты, а сам не знает, как они будут работать. В них написано, что удостоверение кайрылмана, порядок их размещения, социальные выплаты регулируются постановлениями правительства. Получается, что без этих нормативно-правовых актов закон пустой и не несет никакой смысловой нагрузки. Тогда зачем принимать такие документы? Кстати, такая практика происходит в парламенте довольно часто», - добавил Дастан Бекешев.

Бизнес