14:02
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Парламент

Депутат парламента предложила сократить отдельных вице-премьер-министров

Депутат парламента предложила сократить отдельных вице-премьер-министров. Об этом сегодня на заседании парламентского комитета по социальной политике сообщила Дамира Ниязалиева.

По ее словам, сегодня на заседание приглашали вице-премьера по социальным вопросам Эльвиру Сариеву. «Ни депутаты, ни население не видят работы вице-премьеров. Они могли бы хотя бы в Жогорку Кенеш приходить, отчитываться или озвучивать проблемы. Мы приглашаем их, приглашаем, но толку нет. Одни министры не справятся, нужны координаторы. Для этого и создавалась должность вице-премьер-министра. Думаю, отдельных чиновников можно сократить», - сказала Дамира Ниязалиева.

Она возмутилась тем, что на заседание не явились и министры (здравоохранения, образования и социального развития), «к которым было много вопросов». На повестке дня, отметим, стоят вопросы о реализации Закона КР «О статусе медицинского работника», а также о влиянии на здоровье учащихся утренней физической зарядки, о введении в общеобразовательных организациях единой школьной формы, о школах, находящихся в аварийной ситуации.

«Мы уже устали писать письма на имя премьер-министра. Если чиновники не исполняют Конституцию, пусть их привлекают к ответственности», - резюмировала Дамира Ниязалиева.

Бизнес