17:49
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

Депутат парламента Кыргызстана предлагает привлекать к ответственности не только митингующих, но и чиновников, «доведших народ до отчаяния»

Депутат парламента Кыргызстана предлагает привлекать к ответственности за перекрытие дорог не только митингующих, но и чиновников, «доведших народ до отчаяния». Об этом на заседании комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью сообщил Бактыбек Калмаматов.

Ранее его коллеги предлагали штрафовать и привлекать к уголовной ответственности лиц, допустивших перекрытие трасс стратегического значения. «Не стоит забывать и о том, что люди выходят на акции протеста, отчаявшись. Почему мы не задумываемся о том, что надо привлекать к ответственности тех должностных лиц, которые допустили халатное отношение к своим обязанностям или превысили свои полномочия? Если мы будем наказывать только тех, кто перекрывает дороги, то возникнет социальная несправедливость. Я считаю, что за такие действия должны отвечать как митингующие, так и чиновники», - добавил нардеп.

Бизнес