09:37
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Парламент

В парламенте Кыргызстана предлагают создать еще одну депутатскую комиссию по проверке незаконного строительства в городе

В парламенте Кыргызстана предлагают создать еще одну депутатскую комиссию по проверке незаконного строительства в городе. Об этом заявила сегодня на заседании Галина Скрипкина.

По ее словам, 2 сентября прошел митинг гражданских активистов. «Они поставили перед властями весьма актуальные вопросы, связанные с незаконной застройкой в Бишкеке. Речь идет о незаконной продаже придомовых земельных участков, отъеме детских площадок под строительство домов, продаже подвалов. Не учитывается ни одна жалоба. Депутатская комиссия, созданная фракцией СДПК, до сих пор не может закончить работу из-за того, что не может получить письменного ответа от торгового центра «Бишкек-парк». Прокуратура бездействует. Несмотря на критику о создании многих комиссий, надо создать еще одну, чтобы выявить и прекратить беспорядок в этой сфере. А в последующем надо провести слушания и открыто заявить о коррупционных схемах», - добавила Галина Скрипкина.

Бизнес