06:15
USD 89.43
EUR 97.09
RUB 0.97
Парламент

Лидер фракции «Ата Мекен» предлагает решить вопрос о незаконных строениях в Бишкеке и Оше до конца 2015 года

Лидер парламентской фракции «Ата Мекен» предлагает решить вопрос о незаконных строениях в Бишкеке и Оше до конца 2015 года. Об этом Омурбек Текебаев сообщил ИА «24.kg».

По его словам, в столице бизнесменов, у которых нет разрешительных документов, подтверждающих, что они являются владельцами жилья и эти строения были возведены на законных основаниях, более 6 тысяч, а в Оше - 1 тысяча. «Мы намерены предложить ряд поправок в законы, регулирующие строительство жилых домов в пределах города. Есть постройки, которые появились еще в 50-х годах прошлого столетия. Но они там не должны были быть изначально, и Красной книги у их жильцов нет. В сентябре предложу коллегам рассмотреть этот вопрос и поддержать нашу инициативу. В документах должен быть наведен порядок. Тогда можно будет и говорить о переустройстве городов», - сказал Омурбек Текебаев.

Он добавил, что у социалистов более 20 законодательных инициатив, которые они готовы внести на обсуждение уже в сентябре. «Мы будем говорить о защите прав наших мигрантов, как внутренних, так и внешних, о предоставлении им необходимых социальных гарантий. Будем работать над совершенствованием избирательного законодательства», - подчеркнул Омурбек Текебаев.

Кроме того, лидер «Ата Мекена» предлагает привлекать к уголовной ответственности тех, кто заявляет публично о своем статусе в иерархии преступных группировок. «Речь идет о так называемых ворах в законе и смотрящих. Мы инициируем поправки в Уголовный кодекс. Если депутаты одобрят, то все, кто имеет сейчас такие сомнительные регалии, будут наказаны по всей строгости закона», - заключил Омурбек Текебаев.

Бизнес