12:38
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Парламент

Лидер парламентской фракции «Ата Мекен» предлагает внести очередные поправки в Уголовный кодекс КР

Лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев предлагает внести очередные поправки в Уголовный кодекс КР. Об этом он сообщил ИА «24.kg».

По его словам, согласно предлагаемым изменениям, у чиновников, которым инкриминируются обвинения по тяжким статьям, включая «Коррупцию» и «Убийство», имущество не должно быть конфисковано, если в ходе следствия или в суде не будет доказано, что оно было нажито преступным путем или служило для совершения преступления. «Проект документа уже направлен в комитет ЖК по правам человека, конституционному законодательству и госустройству. Думаю, что депутаты меня поддержат. У всех много недвижимости, и конфисковать его просто так, без доказательств, неправильно», - сказал Омурбек Текебаев.

Он добавил, что эти поправки коснутся впоследствии и подсудимых по делу о событиях 7 апреля. «, Насколько мне известно, всем бывшим чиновникам (я сейчас не говорю о Бакиевых - это отдельная категория, в отношении них не может быть никаких поблажек), включая командиров военных подразделений, обвиняемых по нескольким тяжелым статьям, в случае признания их виновными грозит конфискация. Если мои поправки поддержат, то при рассмотрении апелляции во второй инстанции, даже если их признают виновными, имущество останется за ними», - пояснил нардеп.

Бизнес