07:25
USD 69.08
EUR 81.24
RUB 1.05
Парламент

Чыныбай Турсунбеков: Инициатива об увольнении людей, работающих при премьер-министре Сатыбалдиеве, исходит от «Ата Мекена»

«Если премьер-министр обоснует, почему он не увольняет чиновников, работающих еще при его предшественнике Жанторо Сатыбалдиеве, то мы примем эти доводы в расчет», - заявил ИА «24.kg» лидер парламентской фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков.

По его словам, речи об отставке Джоомарта Оторбаева не идет вовсе. «Инициатива об увольнении людей, работающих в Госдирекции по восстановлению городов Оша и Джалал-Абада, итоги проверки которой и стали основанием для досрочной отставки самого премьера Сатыбалдиева, исходит от фракции «Ата Мекен». Мы же просто поддержали наших партнеров по коалиции», - добавил Чыныбай Турсунбеков.

Как сообщало ранее ИА «24.kg», в качестве примера кандидатов на вылет в «Ата Мекене» приводят полпреда правительства в Джалал-Абадской области, заместителя руководителя аппарата премьер-министра и еще десять чиновников.

Напомним, что коалиция большинства требует от Джоомарта Оторбаева рассмотреть вопрос о соответствии этих госслужащих занимаемым должностям. Лидеры трех фракций, входящих в нее (СДПК, «Ар-Намыс» и социалисты), также требуют от премьер-министра в случае выявления ими нарушений законодательства передать все материалы в Генеральную прокуратуру.

Бизнес