21:06
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04
Парламент

Фракция «Ар-Намыс» намерена выдвинуть семь кандидатов в члены Совета по отбору судей

Фракция «Ар-Намыс» намерена выдвинуть семь кандидатов в члены Совета по отбору судей. Об этом заявлено сегодня на заседании.

По словам депутата Майрамбека Расулова, вчера на комиссии, куда поступили документы от 21 кандидата, принято решение допустить к голосованию семерых.

«У многих не было рекомендаций от гражданского сектора. На четырех претендентов есть возражение президента - Абакирова, Борончиева, Усенкулова и Тилебалиева. Они ранее были представлены на должность судей, проходили конкурсы, но в связи с возражением президента сняты», - пояснил он

Депутат Игорь Гусаров уточнил, по каким причинам не допустили кандидата Салмоорбека Откеева. Докладчик пояснил, что он уволен с должности директора Судебного департамента по отрицательным мотивам и сейчас судится с ведомством, чтобы восстановиться.

Игорь Гусаров не согласился с таким решением и заявил, что «может иметь место сведение счетов».

«Кандидат должен обладать безупречной репутацией. Если он судится, разве можно говорить о безупречности», - отметил Майрамбек Расулов.

«Тут находится Феликс Кулов, который в свое время был осужден и сидел, теперь о нем тоже так будем говорить?» - задался вопросом Нуркамил Мадалиев.

Бизнес