09:48
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Парламент

За пропуски заседаний парламента с депутата Эсенгула Исакова удержали 10 тысяч сомов

За пропуски заседаний парламента с депутата Эсенгула Исакова удержали 10 тысяч сомов. Сегодня на заседании комитета ЖК по регламенту и депутатской этике он возмутился таким решением.

По его словам, в апреле и мае он пропустил заседания по уважительным причинам. «Мы были в Таласе, и об этом я написал в официальном письме. Но из-за отсутствия на нем подписи спикера из моей зарплаты удержали 10 тысяч сомов. 7-8 мая я принимал участие в организации празднования в честь Дня Победы в Кеминском районе. Я небогатый, у меня нет бизнеса. Глава парламента сказал, что у него иногда просто нет времени и он не успевает подписывать все бумаги. Пусть возвращает мою зарплату законным путем», - сказал Исаков.

Вице-спикер Чолпон Султанбекова отметила, что те депутаты, которые вовсе не появляются на работе, зачастую остаются безнаказанными. «А те, кто исправно ходит на работу, оказываются в такой ситуации. Я уже неоднократно говорила о том, что контроль посещаемости посредством штрафов неэффективен», - добавила она.

Бизнес