05:37
USD 69.40
EUR 81.11
RUB 1.02
Парламент

Осужденная Раушан Рыкунова переведена в колонию-поселение

Осужденная Раушан Рыкунова переведена в колонию-поселение в селе Новопавловке. Об этом ИА «24.kg» сообщили в ГСИН. По данным ведомства, Бишкекский горсуд приговорил Раушан Рыкунову (Розу Качиеву), обвиняемую в выводе средств из ЗАО «Альфа Телеком», к девяти годам тюрьмы. Об этом в социальной сети она ранее сообщила сама.

Как отмечается, она отсидела более половины срока наказания (в СИЗО срок содержания исчисляется по принципу «день за два») - 5,5 года. «В связи с чем она переведена в колонию-поселение, где будет отбывать оставшуюся часть срока. Не исключено, что к ней будет применена амнистия, согласно которой полагается сокращение срока еще на треть», - сказали в ГСИН.

Напомним, что Раушан Рыкунова обвинялась в мошенничестве, подделке документов, лжепредпринимательстве и присвоении более 30 миллионов сомов из компании «Альфа Телеком» (торговая марка MegaCom), а также в неуважении к суду и угрозе расправой судье Первомайского районного суда Бишкека. Она находилась под стражей с июня 2011 года. Вместе с ней подсудимыми проходили ее супруг Владислав Рыкунов (он приговорен к шести годам колонии строгого режима и отбывает срок в исправительной колонии №47) и ее сестра Айнура Сим (осуждена на такой же срок).

Роза Качиева прежде работала журналистом, после судебного преследования - также по обвинению в мошенничестве - в начале 2000-х сменила имя.

Бизнес