08:47
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Парламент

Профильный комитет поддержал законопроект об ответственности юрлица за участие в легализации преступных доходов

Парламентский комитет по экономической и фискальной политике поддержал законопроект об ответственности юрлица за участие в легализации (отмывании) преступных доходов, а также о его принудительной ликвидации. Решение принято сегодня на заседании комитета при обсуждении поправок в некоторые законодательные акты КР.

По словам Кенжебека Бокоева, согласно предлагаемым поправкам, Кодекс об административной ответственности предлагается дополнить новым видом административных взысканий - принудительной ликвидацией юридического лица. «Также предлагается установить ответственность юрлица за участие в легализации (отмывании) преступных доходов либо в финансировании террористической или экстремистской деятельности, поскольку данные преступления предусмотрены в УК КР и относятся к тяжким», - сказал он.

Также предлагается установить градацию видов административных правонарушений и санкций за нарушение отдельных норм, предусмотренных в законодательстве в сфере противодействия финансированию терроризма и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.  

Бизнес