07:01
USD 69.08
EUR 81.24
RUB 1.05
Парламент

В парламентском комитете продолжают спорить об антигейском законопроекте

В парламентском комитете по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству продолжают спорить об антигейском законопроекте.

Вакциной для оздоровления общества является поддержка института семьи, заявила сегодня на заседании комитета его председатель Наталья Никитенко при обсуждении «антигейского» законопроекта.

Ее коллега Ирина Карамушкина отметила, что невозможно запретить нетрадиционные сексуальные отношения. «Это было, есть и будет. Однополые браки противоестественны. У нас так много одиноких женщин и мужчин, но что поделать? Это частная жизнь и выбор каждого. Однако пропагандировать и вовлекать в это несовершеннолетних категорически нельзя», - сказала она.

Ее коллега Турсунбай Бакир уулу добавил, что идеологическая война между востоком и западом идет давно. «Запад идет через разрушение идеологии, традиционных обществ, в том числе через разрушение семьи - основной ячейки. А как разрушить? Чтобы мужик с мужиком жил, женщина с женщиной. И чтобы им дали право усыновлять детей, и росли такие же дети», - отметил он.

«В Конституции КР установлены основные права и свободы. За Основной закон проголосовали наши граждане. КР, напомню, уважает и обеспечивает права и свободы всех лиц, и никто не может подвергаться дискриминации по различным аспектам. Чего лично я опасаюсь? Как известно, благими намерениями выстелена дорога в ад. Пытаясь назначить определенную группу ответственной за моральное разложение общества, мы закладываем очень плохой прецедент. Завтра это может быть другая группа виновных. Вакциной для оздоровления общества является поддержка института семьи. Нужно не столько закрыть информационные шлюзы, Интернет, телевидение. Мы не можем изолировать общество: технически и физически это сложно. Главное - привить ребенку понимание, что такое хорошо, что такое плохо, чтобы он мог ориентироваться в потоке информации. Но когда четко не описаны критерии, к примеру, привлечения к ответственности СМИ, мы даем правоохранительным органам право трактовать шире, неправильным образом. Должны быть конкретные трактовки», - сказала Наталья Никитенко. 

В ходе обсуждения большинством голосов принято решение поддержать концепцию и отправить законопроект на палату.

Бизнес