13:27
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Парламент

Госкадровая служба Кыргызстана просит прокуратуру привлечь к ответственности 23 чиновников, не представивших декларацию о доходах и имуществе

Госкадровая служба Кыргызстана просит прокуратуру привлечь к ответственности 23 чиновников, не представивших вовремя декларацию о доходах и имуществе. Об этом сегодня на выездном заседании парламентского комитета по регламенту Жогорку Кенеша и депутатской этике сообщил его глава Аалы Карашев.

По его словам, эти 23 человека занимали должности в 2012-2013 годах. «Несмотря на наши постоянные уведомления о необходимости сдачи деклараций, с их стороны нет никаких действий. Поэтому все материалы переданы органам прокуратуры для привлечения их к ответственности», - сказал он и отметил, что пять действующих госслужащих также не сдали декларации. «Депутаты Ахматбек Келдибеков, Нариман Тюлеев, Нурлан Сулайманов, прокурор Ошской области Кубанычбек Асанов, который в настоящее время находится под следствием, и аудитор Счетной палаты Жусуп Иманалиев, который также проходит по уголовному делу», - назвал он их имена.  

Из почти 27 тысяч госслужащих 240 также не сдали декларацию вовремя.

Бизнес