22:31
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Парламент

Депутат Дастан Бекешев считает, что нужно быстрее принимать поправки в закон о выборах

«Если не примем поправки в закон о выборах, то потом будет поздно», - заявил на заседании парламента, где рассматривается законопроект, по которому хотят поделить страну на 8 округов и проводить парламентские выборы по региональным спискам партий, депутат Дастан Бекешев.

По его словам, действующий созыв парламента для некоторых депутатов стал своеобразной школой политики. «А для кого-то это инвестиции или защита имущества. За каждым из депутатов и так закрепляется участок, за которым он должен следить. Хотим мы или нет, это так. Ведь парламентарии в основном в ЖК поднимают проблемы регионального характера. А бывает так, что от какого-то региона в высшей законодательной ветви власти вообще никто не представлен. Я призываю данный проект закона поддержать», - сказал Бекешев.

Он отметил, что у действующего созыва очень мало времени, чтобы внести поправки в закон о выборах депутатов и президента КР. «Если мы как можно скорее не внесем поправки, то в 2015 году делать это будет неправильно. Это может привести к митингам и недовольству со ссылкой на то, что партии, которые находятся в парламенте, хотят удержаться. Да и в конституционный закон за полгода мы не можем вносить поправки», - заключил Дастан Бекешев.

Бизнес