10:22
USD 89.12
EUR 94.98
RUB 0.95
Парламент

В парламенте предлагают оптимизировать систему управления Минсельхоза КР

В парламенте предлагают оптимизировать систему управления Министерства сельского хозяйства и мелиорации КР. Об этом заявлено сегодня на парламентских слушаниях.

Сообщается, что сегодня структура состоит из пяти департаментов (рыбного хозяйства, пастбищ, механизации и энергообеспечения, химизации и защиты растений, а также водного хозяйства и мелиорации), одной республиканской семенной инспекции, шести центров (агробио-, центр экспертизы зерна, по сертификации ветеринарных и лекарственных препаратов, информационно-маркетинговый, селекционно-племенной и госцентр испытания сортов и генетическим ресурсам), а также одного проектного института - ГПИ Кыргызгипрозем.

Межведомственная комиссия предлагает свою структуру управления Минсельхоза: оставить три центра (исключив агробио-, центр экспертизы зерна и селекционно-племенной) и четыре департамента - два прежних (водного хозяйства и мелиорации, химизации и защиты растений) и два новых (племенного животноводства и рыбоводства на базе департамента рыбного хозяйства), переработки и агромаркетинга на базе отдела перерабатывающей промышленности и агромаркетинга, центра экспертизы зерна и департамента механизации. Кроме того, при Минсельхозе предлагается создать Агентство по земельным ресурсам, геодезии и картографии на базе ГПИ Кыргызгипрозем, департамента пастбищ, Государственной картографо-геодезической службы, департамента кадастра регистрации прав на недвижимость.

Минсельхоз в свою очередь предлагает свою структуру: Агентство по земельным ресурсам, геодезии и картографии, семь департаментов, пять центров, одна земельная инспекция, один НИИ и служба техобслуживания здания Минсельхоза.

Бизнес