05:52
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Парламент

Во фракции СДПК упрекают молодежь за то, что она кичится заграничным образованием

Во фракции СДПК упрекают молодежь за то, что она кичится своим заграничным образованием. Об этом заявил на заседании депутат Заирбек Жоошбеков.

По его словам, многие претенденты в Совет по отбору судей в своих выступлениях заявляют о том, что получили образование за рубежом. «Это, конечно, хорошо, но, думаю, неправильно выставлять его как эталон демократии и справедливой судебной системы», - сказал он.

На что один из кандидатов Бекзат Усенканов отметил, что обучение за границей не дается легко. «За каждую оценку надо было бороться. Мы не могли сбегать с уроков и поэтому в итоге получили хорошие знания», - добавил он.

Депутаты поинтересовались, знает ли Бекзат Усенканов кыргызский язык в совершенстве. Тот сказал, что не знает его в идеале, но отлично знает английский.

Другой кандидат, Рустамбек Исаев, сказал, что главное в работе - опыт, а не наличие дипломов и знание нескольких языков.

Депутат Эркин Сакебаев призвал кандидатов говорить на кыргызском языке.

В свою очередь Ирина Карамушкина отметила, что отличное знание языка не спасает судей от взяток и принятия ими неправомерных решений. «Нашу судебную систему спасут кадровые профессионалы», - добавила она.

Бизнес