05:35
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Парламент

В парламенте Кыргызстана предлагают включить национальные элементы в форму одежды участников официальных мероприятий на государственном уровне

В парламенте Кыргызстана предлагают включить национальные элементы в форму одежды участников официальных мероприятий на государственном уровне. Поправки в Закон «О государственном протоколе» вносит депутат Дамира Ниязалиева.

По ее данным, культурное наследие - это духовный, культурный, экономический и социальный капитал нации. «Наравне с природными богатствами это главное основание для национального самоуважения и признания мировым сообществом. Необходимо воспитывать наше население в национальных традициях. В Кувейте все государственные служащие носят национальную одежду. В Малайзии принято постановление правительства о том, что по четвергам все чиновники в обязательном порядке должны носить на работу традиционную одежду. Имеется несколько видов традиционной одежды, которую надевают на официальные церемонии. В МИД Индии существует правило ношения традиционной одежды в рабочее время. В связи с этим предлагается включить элементы национальной одежды в форму участников официальных мероприятий на госуровне. Элементы национальной одежды и порядок их ношения будут определяться правительством КР», - добавляет Дамира Ниязалиева.

Бизнес