07:12
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

Парламент принял ряд законопроектов о ратификации международных соглашений

Парламент принял сегодня на заседании ряд законопроектов о ратификации международных соглашений.

Депутаты приняли в третьем чтении законопроект «О ратификации протокола к Соглашению между правительствами государств Шанхайской организации сотрудничества о взаимодействии при оказании помощи в ликвидации чрезвычайных ситуаций».

По данным МЧС КР, документ предусматривает в том числе взаимопомощь в случае возникновения ЧС на территории одного из государств.

Кроме того, ЖК ратифицировал соглашение между Кыргызстаном и Таджикистаном о сотрудничестве в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, подписанное 27 мая 2013 года в Бишкеке. По сведениям Министерства чрезвычайных ситуаций КР, документ позволит совместно и оперативно решать вопросы ликвидации последствий ЧС, производить обмен опытом, информацией и технологиями, осуществлять подготовку специалистов в области гражданской защиты в учебных заведениях двух государств, проводить совместные учения и тренировки.

Также в третьем чтении принят законопроект «О ратификации соглашения по финансовым правилам секретариата Совета сотрудничества тюркоязычных государств». Как сообщалось ранее, в документе прописаны финансовые условия, источники финансирования, порядок формирования и исполнения бюджета секретариата. «В соответствии с соглашением размер членского взноса Кыргызстана равен 1/15 от общего бюджета секретариата совета. Членский взнос КР в размере $202,6 тысячи с 2013-го по 2016-й будет оплачен за счет турецкого гранта. С 2017 года членский взнос КР будет финансироваться из республиканского бюджета на соответствующий год», - заявляли ранее в пресс-службе ЖК.

Бизнес