17:21
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Парламент

В парламенте Кыргызстана требуют письменного подтверждения правительства об изыскании средств на проведение биометрической регистрации граждан

В парламенте Кыргызстана требуют письменного подтверждения правительства об изыскании средств на проведение биометрической регистрации граждан. Об этом депутат Бакыт Торобаев заявил сегодня на заседании комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству.

По его словам, депутаты рассматривают соответствующий законопроект, но при этом 260 миллионов сомов на эти цели не предусмотрены в бюджете 2014 года. «Нет и постановления правительства о том, что эти деньги будут изысканы. Тогда зачем рассматривать законопроект без финансового подкрепления? Пусть кабмин сначала представит письменные документы, а потом уже будет рассматривать по существу», - сказал Бакыт Торобаев.

Инициаторы законопроекта Абдыжапар Бекматов, Абдыманап Кутушев отметили, что в свое время первый вице-премьер-министр и другие уполномоченные лица заверяли в том, что средства будут изысканы. «Правительство лишь должно внести свое видение по финансированию биометрической регистрации граждан в письменном виде», - добавили они.

Бизнес